PLC解密家园

QQ登录

只需一步,快速开始

深度解析-西门子S7 200PLC系统块校验码算法

管理员

QQ
广大的解密发烧友大家好,下面由我来给大家深层次的解密西门子S7-200PLC系统块的校验码算法。

西门子4级加密是需要降级的,因为就算你知道密码也无法上载程序,必须降级到3级或以下。但是如果降级把4改成3,会导致校验失败,PLC报警,程序无法读出,终极的解决方案还得会算校验码。

下面我给大家展示一下我做的解密软件是怎么解决问题的。打开软件,点击《文件解密》按钮,选择BIN文件,点击打开。大家可以看到,瞬间秒杀,简直就是轻松加愉快啊!真的那么简单吗?我们现在抽丝剥茧,深度分析西门子校验算法。

现在我们打开一个226CN的bin文件,大家看这里,这里就是密码的暗码,经过软件运算可以得到原始密码。密码的前一位就是密码保护等级,现在是4,说明是 4级加密,必须修改成3,并且连同校验码一并修改。看这里,总长度16A,我用快捷键复制数据,粘贴,点击《校验计算》按钮,校验码显示1FBD,然后我们看一下软件自动生成的解密文件是不是这样的呢?完全相同,如出一辙。

那么这个校验码到底是怎么算出来的呢?是从头到尾逐个通过加减异或等复杂的操作算出来的。我们来修改任意一个数据验证一下。看见了吗?你修改任何一个数据,都会导致校验码的改变。如果您对此怀疑,可以给我发个不包含校验码的数据过来,我提供校验码给你,你验证一下是否正确。

有人疑问了,这个校验码看起来很简单嘛,没有那么复杂。其实不是,现在国内众多的山寨PLC厂家都不知道校验码的算法。你说这话有什么凭证? 大家看这里,这是深圳亿维的bin文件,系统长度16A,跟西门子的完全一样,只是没有校验码。再看聚朋的,同样没有校验码,接下来再看合信的,依旧没有校验码。为什么没有?说白了就是不会算,他们根本不知道校验码的算法。

好了,如果您想更多的了解,请看我们的上一个关于拆机解密的视频教程。

视频的观看地址请点击这里的链接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

五级元老

确实牛,膜拜大师

一级会员

膜拜大师顶一个

一级会员

膜拜大师

一级会员

软件在哪里可以下载?谢谢