qingfeng 发表于 2016-12-24 13:04:13

TK6070IP禁止上传的解密方法

我刚好做了几个项目,刚好用到TK6070IP,就做了下禁止上传的实验。
触摸屏系统寄存器LB9033,功能是禁止上传开关,
当下载时勾选禁止上传,LB9033动作
当下载时未勾选禁止上传,LB9033不动作
有这个思路,我在屏幕做了一个LB9033指示灯,1红色,0兰色
同时做两个LB9033的置位和复位按钮,
勾选禁止上传,下载后,LB9033动作,此时不能上传,
按下复位按钮后,就可以上传了。
通过以上实验,
这时我们怎么给LB9033复位,就是解题的关键。
我用USB监控,pc和HMI通讯时,
pc发出weintek hmi
hmi回答1234567890
然后就是48b,猜测是48位检验,即使是上传下载,这48b也是不一样的
通过后,下载xob,每一次下512B,再握手
以上是我的思路,但是我还是没办法复位LB9033,
各位大神请多指教,谢谢

plcjiemi 发表于 2016-12-24 13:13:53

楼主不简单啊!

陈琪 发表于 2016-12-31 14:32:26

触摸屏有宏指令,找一个你可以编程的屏幕,设置好通讯,用宏指令MOV控制加密屏幕的系统寄存器LB9033

plcjiemi 发表于 2017-1-13 17:24:37

陈琪 发表于 2016-12-31 14:32
触摸屏有宏指令,找一个你可以编程的屏幕,设置好通讯,用宏指令MOV控制加密屏幕的系统寄存器LB9033 ...

直接用电脑也可以,不用屏。

xfy669826197 发表于 2017-1-16 19:05:34

厉害了我的哥

xfy669826197 发表于 2017-1-19 09:48:13

能否给点提示

sales_alan 发表于 2017-6-10 16:10:29

怎么实现?

luoqiang 发表于 2018-8-9 11:32:06

陈琪 发表于 2016-12-31 14:32
触摸屏有宏指令,找一个你可以编程的屏幕,设置好通讯,用宏指令MOV控制加密屏幕的系统寄存器LB9033 ...

2个屏用哪个端口数据线通讯呢?谢谢

luoqiang 发表于 2018-8-9 11:33:11

plcjiemi 发表于 2017-1-13 17:24
直接用电脑也可以,不用屏。

请问下电脑连接屏的USB口还是屏的COM口呢,谢谢

luo76 发表于 2019-9-24 10:32:20

虽然俺来晚了些,但是俺为你点个赞
页: [1] 2
查看完整版本: TK6070IP禁止上传的解密方法